АлтынАй Александр Зиновьев

Литклуб Листок
Где Катунь несет белые воды,

Где охоту ведет горностай,

Там в предгорьях, в долине Свободы

Жил волшебник седой - АлтынАй.


У реки в деревянном домишке

Свои годы в тиши проводил,

Днем читал очень умные книжки,

А ночами по небу бродил.


Лучше всех предсказать мог погоду,

Точно скажет, что будет гроза.

Невдомек ведь простому народу,

Что подвластны ему небеса.


Мог помочь в самом трудном несчастье,

Рядом с ним отступала беда.

Только сам представленья о счастье

Не имел он, друзья, никогда.


В тишине, в размышленьях прекрасных

АлтынАй думал век скоротать,

Не любил, не страдал понапрасну

И готов был философом стать.


Но однажды весенней порою,

Когда мир превращается в рай,

Он привычно бродил над землею

И внезапно влюбился в Алтай.


Белоснежные синие горы

Между гор бурной лентой река

А озера, какие озера!

В общем, можно понять старика.


Не ищите теперь АлтынАя

Ни под солнцем, ни в сумраке звезд.

Под Белуху, в глубины Алтая

АлтынАй свое сердце унес.

Также произведения наших авторов вы можете найти на литературной странице сайта нашей газеты: http://www.listock.ru/