Прощание

Денис Медведев 2
Я, расставаясь, понимал, что, уезжая, ты вернёшься,
И, мысленно тебе сказал: «Надеюсь, скоро ты проснёшься».
И, нагулявшись, ты поймёшь, что жизнь она одна, она уходит,
Жаль без оглядки ты идёшь, пойми, прошли веселья годы.

Пора детей своих растить, пора решать с кем старость встретишь,
Ведь жизнь не возвратишь, пройдёт, ты даже не заметишь,
Но ты идешь, закрыв глаза, и проводник твой ненадёжный,
А из под век течёт слеза. Поступок твой неосторожный.

Не претендуя ни на что, пытаюсь быть с тобой я рядом.
Судьба моя, скажи, за что я повстречался с нею взглядом?
Учёбы груз уже долой, займись теперь вплотную личным,
Пускай с другим, пусть не со мной, лишь бы другой твой был приличный.

Не позволяй с собой играть, будь проницательна к обманам,
Почувствуй, когда будут лгать, не поддавайся чужим планам,
Поставь себя первей всего, ты можешь, знаю твой характер,
Не бойся больше ничего, все чувства лишь на бартер.

Знай, что пока он не созрел, свободна ты, как вольный ветер,
И никаких совместных дел. Мужчина. ОН. За всё в ответе.
Проверь его, себя проверь. Серьёзно всё, очень серьёзно.
Не закрывай свободы дверь, пока он не попросит слёзно.

Но не подталкивай его, не хочет он – ищи другого,
Хочу я только одного – чтоб дали тебе чести слово.
Родил я песню, песне жить, пускай она тебе поможет,
Я не смогу тебя забыть, жить сердце без тебя не может.