Песни Латвии Старая Рига

Соловьёва Тамара Томашевна
Старой Риге.           (Латвия- страна моего детства)

Вновь свет  растаял в дымке,   уходя,
Сменив  дневную суету на  тишь;
В вечерний сумрак каплями   дождя
Скатилось   Время с островерхих крыш -
На цыпочках, не слышно, не спеша
Вдаль потекло по   улочкам ночным,
И города бессмертная душа
О чем-то  вечном  говорила с ним…

Т.Соловьёва. "В узких улочках Риги", пастель(2010 г.).