Разворот

Денис Медведев 2
Мне было суждено споткнуться,
Упасть, чтобы понять, что надо бы вернуться,
Начать свой путь сначала, и, наконец, проснуться,
Всё сделать по-другому, чтобы мечты коснуться.

Я понял, что не надо мне грезить по дурному,
Чтобы опять на утро давать пустое слово,
Пусть всё это останется кому нибудь другому,
Тому, кто слишком слабый, чтобы начать всё снова.

И я, упав, разбился, мне было очень больно,
Но выжил. Не вернусь назад. Достаточно. Довольно.
И вам друзья советую – не ждите наказания,
Прислушайтесь к моим советам, советую заранее.

Мне, лично, стало легче жить, жизнь стала веселее,
Настало моё утро, что ночи мудренее,
Признаюсь – тяжелее, теперь ведь думать надо,
И надо доучиться, но это не преграда.

Жизнь нас всему научит, но некоторых поздно,
И, в самом лучшем случае, их души примут звёзды,
А могут, ведь, и не принять, ведь их на всех не хватит,
Я думаю мои советы вам, некоторым, кстати.

Собрав в кулак всю волю, себе, сейчас признайтесь,
Что в игры непонятные вы слишком заигрались.
Задумались ?  Прекрасно !  ---- Смеётесь? Ваше дело!
Исправитесь? Я рад за вас! ---- Нет? Очень неумело!