Серого утра привет

Владимир Илюшенко
В серое утро по воле разлуки
Поезд идёт, набирая разгон.
Сердце грустит под колёсные стуки,
Дальше и дальше уносит вагон.

Там, на далёкой чужбине, с улыбкой
Серое утро я вспомню не раз.
Ельник в тумане полоскою зыбкой
Будет качаться вдали, как сейчас.

В той стороне, на мою не похожей,
Всё не моё - и рассвет не рассвет...
Сниться там будет мне, сердце тревожа,
Серого утра холодный привет.