О любви

Марина Дермелева
            
Вы о любви не говорите вдруг.
Слова о ней не могут затереться.
Подскажет о любви и пульса стук,
И лёгкий жар испуганного сердца.

Куда-то вдруг провалятся слова,
Язык не станет вам повиноваться.
Наполнится круженьем голова,
Захочется то плакать, то смеяться.

Захочется вдруг что-то совершить,
Как покрывало сбросить прочь истому.
И если есть желание любить,
То просто быть не может по-другому.

Не говорите о любви навзлёт.
Любовь- как заколдованная птица.
Вам кажется, что в вас любовь живёт,
А оказалось, это всё вам снится...