Под нежное вращение Земли...

Юрий Устюжанин
 …я в сердце
спрячу алые слова
и поплыву
сонатой белой снега
над мачтами
уснувшего едва,
уставшего от холода,
ковчега…

…где нет тебя -
нет места и теплу,
один сижу
на краешке карниза,
дыханием
по мёртвому стеклу
пишу
живую жаркую
репризу*…

…под нежное вращение
Земли
в камине у тебя
на задних лапах
огонь
танцует вальс,
шмели –
искрятся угли,
и струится
запах…

…смолистых веток…

.............
.............
.............

Ю.

(i)
__________________________
*РЕПРИЗА - Муз. Повторение какого-л. раздела музыкального произведения; нотный знак этого повторения.