Брату

Денис Медведев 2
Мой брат, ты очень далеко, тебя мне очень не хватает,
Поверь, что жить мне не легко, но память сердце согревает,
Когда я вспомню, как порой, вопросы мы решали вместе,
Я становлюсь как бы с тобой, и дело сделать – дело чести.

У нас фамилия одна, мы с детства были всегда рядом,
И хочется, чтобы судьба не разделила души ядом,
На километры наплюём, не поддадимся мы границам,
Клянись! Что будем мы вдвоём на мой «Полтинник» веселиться.

А повезёт, и в шестьдесят, и в семьдесят, и в девяносто,
Короче много лет подряд, всегда ты будешь званым гостем,
Не верю я, что, может быть, тебе, вдруг, стану я не нужен,
Я изменился, хватит ныть, я стал не мальчиком, а мужем.

Прости, что часто тебе был я просто-напросто обузой,
Что дурью маялся, что ныл, что был я просто лишним грузом.
Хоть знаю, время не вернёшь, былые сделаны ошибки,
Но верю, что не оттолкнёшь, моих раскаяний попытки.

Ведь как бы не сложилась жизнь, а мне всегда ты будешь братом,
За то, что было, не сердись, а в том, что будет, будем рядом,
Конечно, жалко, что живём так далеко мы друг от друга,
Но верю, будем мы вдвоём, когда придется очень туго.

Я не богат, но лишь пока, не знаменит – но не обидно,
Пока что силою стиха кричу тебе я: «Мне не видно!»
Не видно то, что братья мы, так редко мы друг другу пишем,
Это не из-за кутерьмы, боюсь, что стал тебе я лишним.

Прошу, поставь, хотя б портрет, на самом лучшем, видном месте,
С него всегда я дам совет, и подбодрю беззвучной песней.
Ведь у меня всегда с собой, та фотография, с которой,
Ты улыбаешься с семьёй, и с ней веду я разговоры.

Когда мне плохо, то тебя я вспоминаю, наше детство,
Ведь был отцом ты для меня, и от уныния лучшим средством,
Прости, пока не оправдал я ваши с матерью надежды,
Но мне поверь, другим я стал, не повторю ошибок прежних.