Семье

Денис Медведев 2
Надежда и радость, счастливая старость, мне снится после тебя,
Как жаль, что уходишь, и время проводишь ты вдалеке от меня,
Я всё понимаю, тебе не мешаю и даже советы даю,
И вот, улыбаясь, печально прощаюсь, ты знаешь, тебя я люблю.

Была б моя воля, не видел бы боли в твоих печальных глазах,
И я не скрывая, тебе обещаю – носил бы тебя на руках,
Себя я ругаю, что я допускаю, видеть слёзы в твоих глазах,
В мечтах я рисую, как их я целую и чувствую соль на губах.

Ведь ты понимаешь, судьбу не обманешь, что будет, тому значит быть,
Ведь будут и свечи, и нежные плечи, и будешь в глазах моих плыть,
Не можем же вечно, страдать бесконечно, должна ведь победа прийти,
И я допускаю, что нас проверяют, специально разводят пути.

Где боль там и радость. После горечи сладость – закон в этой жизни простой,
Добром всё вернётся и всё утрясётся, если будем мы сами собой,
Но вдруг мы обманем, друг друга оставим, тогда с чем останемся мы?
С благородным терпением? С плохим настроением? И чем это лучше тюрьмы?

Тогда лучше сразу, как в банальном рассказе – напиться, и вниз головой,
Это шутка, конечно, но давно ведь известно, не стоит спорить с судьбой,
Пытался поспорить, развёлся я вскоре, опять я остался один,
Вторая попытка - ещё хуже пытка, ведь дочка теперь господин.

Мне больно и страшно, ведь мне очень важно, себя самого не предать,
К тебе я привязан. И там я обязан. Где мне правду свою искать?
Тебе я не плачусь, я просто пытаюсь с тобой свою правду найти,
Скажи. Если честно?  Тебе ведь известно, что КТО-ТО нас свёл на пути.

Но вдруг ты считаешь, что я ошибаюсь, то сразу мне так и скажи,
Ведь я тебе верю, ни о чём не жалею, но больше не вынесу лжи,
Уже настрадался, вранья навидался, мне всё можешь прямо сказать,
Ведь я не другие, только так, я считаю, могут чувства надёжными стать.