Разговор с дождем

Владимир Любивый
Напиши  мне  пару  строк,  напиши!
Утопи  меня  в  своих  поцелуях.
Только  ты. И вокруг  ни  души.
И  за  это  пред  тобой  в  долгу  я:

Дни  за  днями  чередой  за  моря
И  уже  ты  выросла  из  платья,
О  котором  до  сих  пор  говорят
Мои  друзья,  а  может  недруги  иль  братья.

Я встаю  за  полчаса  до  весны
И  смотрю,  как  дождь  обиды  смывает.
Три  тюльпана  посреди  тишины -
Символ  верной  любви  с  песней  мая.

По  руке, словно  по  мостовой,
Каплей  жизнь без тебя убегает.
Ей  скажу  я: «Постой!  Постой…»
Дождь  смеется.  Судьба  такая.

Если  хочешь,  я  стану  всем,
Чтобы  верить  в  то,  что  не  снится
Мне  любовь, а  бежит  по  косе.
И  Одесса  то  или  Ницца  -

Все  равно,  потому  что  ты
Неземная!  Пришла   к  нам   в  гости.
Напиши  пару  строк,  ведь  мечты  -
Это  только  лишь  прошлого  кости.

И  не  бойся  меня  разбудить,
И  не  жди,  чтобы  я  превратился
В  того,  с  кем  не  по  пути…
Дождь  все  понимал.  И  не  злился.


11.05.07.