Владимир Семизаров. На Катуни

Жарки Сибирские
http://www.chitalnya.ru/work/261359/



Я студёной воды
Из Катуни напьюсь
И душой молодым
Стану, лет сбросив груз.

Это – явь, не обман
И сомнений тут нет:
И Катунь, и туман,
И холодный рассвет –
Всё плывёт предо мной.
Да и сам я плыву
Вслед за дерзкой мечтой
В глубину, в синеву.
Над Катунью плывёт
Несмолкаемый шум…
Что же мне не даёт
Отрешиться от дум?

Жду, растает туман
И от горных долин
Вдруг покажется сам…
Здесь
Василий Шукшин.

Выйдет, спросит:
-Ну, как…
Как тут матушка Русь?
Говорить я мастак,
Но вопроса боюсь.