Разлитый мёд

Владимир Любивый
Жизнь моя как простыня.
Ты ляжешь на неё
И проведёшь четыре дня
Пока любовь сгниёт.

Пока сияют облака.
От солнца горячи.
Пока волнуется река
И царствуют грачи

Над пашней прожитого дня,
В котором ты в цветах
Ждёшь небывалого меня.
И с неба льётся: «Ах!»

Потоком праведной воды.
Вот – это я. Где ты?
Куда ведут твои следы
И запах от еды?

Жизнь моя как простыня,
Иль скатерть… Не пойму.
Хочу тебя. А ты меня?
А может быть ему

Отдашь себя? Какой- то бред.
Попробуй, извини
Меня за то, что рядом нет.
Вопрос в ушах звенит.

Ложись же рядом и не трусь.
Коснись губами рук.
Быть невидимкой не берусь,
Тебя к себе беру

Как танцовщицу, что звеня
Браслетами пьёт мёд…
У нас ещё четыре дня,
Пока любовь гниёт.

                15 августа 2005г.