Что-то тает, истаивает, исчезает...

Владимир Каганов
Что-то тает, истаивает, исчезает…
Синий дым над озером, запах лета,
Голос детства, песня, твоя улыбка,
Наша молодость, осень, цыганская скрипка.
Одинокие ночи с раскрытой книгой,
Невод звёзд, колеблемый птичьим криком,
Нежность пальцев, дыханье горячей кожи,
Чудо слов, пронзавших душу до дрожи.

Что-то тает, истаивает, исчезает…
Облетает, прощается, угасает,
Расстаётся, всхлипывает, припадает,
Затихает, темнеет, охладевает.
И его не спасти, не придти на помощь,
Не сдержать, не позвать, не окликнуть в полночь…
И лишь только во сне… задохнуться от встречи
И, заплакав, проснуться… далече, далече.

1981