От каждой вершины протянуты струны...

Сергей Деменко
От каждой вершины протянуты струны;
Вселенская лира немолчно поёт.
Звучанием движимы звёздные руны,
Звучание дух устремляет в полёт.

И дух дерзновенный покинет долины,
Все звуки земные ему не нужны;
Он путь утвердит и взойдёт на вершины,
Влекомый звучаньем небесной струны.