Стиралка

Елена Грицаева
Дайте, дайте мне стиралку!
Чтоб стереть могла легко я
Твердой собственной рукою
Все, что в прошлом мне не жалко.
Здесь чуть-чуть и там немножко.
Вычищаю свою память.
Слезы, злость заставлю таять,
Всех обид сдуваю крошки.
Уберу непониманье
И предательство, коль было.
Стыд и трусость не забыла,
Лень и разочарованье.
Прочь болезни, жадность, скука!
Вредные привычки тоже!
Перечень знакомых, может,
Прополоть, как грядку с луком?
Все напрасные надежды
И мечты, что нереальны,
Чувства, что неактуальны -
Все стереть, что было прежде.
Отдаю стиралке волю.
Все размашистей движенья.
Испаряются сомненья,
Нет всей жизни - нет и боли.

Дайте, дайте мне стиралку!
Инструмент такой чудесный
Я зарою в землю, честно,
Уничтожу, съем - не жалко!
Пусть все время будет больно,
Сердце ноет пусть, как ныло,
С тем, что в жизни со мной было,
Не расстанусь добровольно.
2007