Серебристый снег...

Владимир Шкляренко
Серебристый снег, серебристый тополь,
Серебристый цвет кончиков волос.
Ты не прячь лица и скажи мне,- кто ты?
Но ответишь вряд ли ты на мой вопрос.

В небе звездный вихрь ледяною тайной
Манит за собой, увлекая прочь.
Этим Рождеством ты одна,- не странно ль
Быть одной тебе в праздничную ночь?

Колокольный звон за окном томится,
Катится слеза, падает бокал.
Слышатся слова. Что тебе приснится
В холоде немом снежных покрывал?

Но придет к тебе кто-то в черной маске,
Тронет за плечо, упадет к ногам.
Ты не верь ему - это только сказки,
Тихая печаль бродит по лугам.