В старом школьном саду

Владимир Каганов
В СТАРОМ ШКОЛЬНОМ САДУ

Тёплый ветер лижется сонно.
С ним бормочут в осеннем ладу
Тополиные старые кроны…
О, осенний вечер в саду!

И пока на темнеющем фоне
Листья слабо закат золотит,
Всё бегут белоснежные кони,
Моя юность неслышно летит.

Я уже не сбегу с урока…
Неужели отпела, душа?
Мои милые тени, вы уйдёте до срока,
Золочёной листвою дыша.

1981