Они касались незаметно стеблями глинистого дна

Нина Ландышева
Картина Марины Подгаевской


Они касались незаметно стеблями глинистого дна,
Их красота несовременна, и впору поразить ОДНА
Нас может лилия...
Смотрите, на этот прудик небольшой.
С поникшей грустной головой
На Родину свою взгляните.
Где этот пруд? В одних мечтах.
Цветы все обратились в прах...