***

Виктор Губский
        Марине

Когда проходите Вы мимо,
Слегка потупив скромный взор,
Я не могу найти причины,
Чтоб начать с Вами разговор.

Быть может об изменчивой погоде?
Что нет желанного тепла?
Или в угоду светской моде
Спросить как мол у Вас дела?

Смущенью несколько причин:
Одна, что Вы меня моложе...
К тому ж, Вам множество мужчин
Понравиться хотели б тоже.

Другая - нравитесь Вы мне
И это просто невозможно:
В невыносимой тишине
Общаться фразой односложной.

И третья есть ещё причина-
Как выяснилось вдруг,
У Вас уже имеется мужчина
И он законный Ваш супруг.

И потому, когда идёте мимо
Гляжу на профиль и анфас,
А через время нестерпимо
Я вновь хочу увидеть Вас!

И так видны в тумане зыбком,
Прозрачны, словно бирюза,
И эта милая улыбка,
И эти чудные глаза.