Холодный декабрь

Юрий Редькин
Мою судьбу вершившие две женщины,
Живут теперь за тридевять земель.
Одна из них была изменщичей,
Другой в душе вот нет уже.

По небу не летят теперь все птицы,
Давно закончен любовный их полет.
Как хочется мне в птицу превратиться,
Чтоб солнце растопило в сердце лед.

Я знаю, этот день свершится,
Уйду я в небо, в облака.
Чтобы дождём на землю возвратиться,
И обкропить друзей, а может и тебя.

Не сразу ты поймёшь явление земное,
Раскроешь зонт, под тополь схоронясь.
И не узнаешь чувство пребольшое,
Которое жило во мне, от всех таясь.

Декабрь злится на природу,
Последний месяц ведь в году.
Он засылает непогоду,
Но помни, я тепло к тебе храню.

Зима сковала нашу землю,
Замёрзли чувства, нет любви.
В одну весну я только верю,
Как ты живёшь? Скорее напиши.
               25.12.2010.