Сотый луч

Сергей Деменко
               Сотому номеру
               журнала «На Восходе»

Туда, где царство Красоты,
Где дерзновеньем дух пылает,
Туда направлены мечты,
И сердце Вести ожидает.

Оттуда, сквозь туман и чад,
Сквозь старый мир, давно постылый,
Ко всем, кто встретить его рад,
Спешит гонец двадцатикрылый.

И словно чудо — между туч,
Среди духовного ненастья
Провозглашает Эру Счастья
Наш светлый вестник,
СОТЫЙ ЛУЧ!