***

Виктор Губский
                Наташе


                Я в женских именах
                Ищу разгадку,
                Как буквы в тайных письменах
                Тасую по порядку.

                Нина, Анна и Ирина;
                Ольга, Лиля и Людмила;
                Валя, Лида и Марина-
                Все звучат они так мило...

                Но имя женское одно
                Других я чаще повторяю.
                Сижу, гляжу задумчиво в окно,
                Отчёт пишу, а сам мечтаю.

                И даже ночью, в сладком сне,
                Его, забывшись, прошепчу...
                Внезапно, вспомнив о жене,
                Я в ужасе вскочу.

                И я готов сказать уже,
                Набравшись смелости, Наташе:
                На всём на третьем этаже
                Милее нет тебя и краше.