Золотая роза мальчишества

Владимир Каганов
Там, где вольно смеётся и дышится,
Из пленительной дали лет
Золотая роза мальчишества
Шлёт мне свой негасимый свет.

Это чудо всё реже с годами
Открывает душе глаза.
Но хранят свою связь с небесами
Уплывающие паруса.

Я уже не ищу, как прежде,
В каждом встречном знакомый свет,
Но с какою-то новой надеждой
Ясноглазым гляжу я вслед.

Всё труднее живётся и дышится,
Но пускай до конца моих дней
Золотая роза мальчишества
Остаётся в душе моей.

1983