Не белый лист передо мною

Борисов Владимир 7
Не белый лист передо мною,
а поле брани, как сейчас,
и каждой новою строкою
звучит Победы трубный глас.

Я не воитель ради славы,
сиюминутных орденов,
как чужд я праздности забавы
игры волшебной строя слов.

Мне каждый шаг даётся с боем
двух вечнодружественных «Я» -
Души и Сердца, но не скрою:
слетало мужество с меня

когда шрапнель пусто-слов-звонства
сжимало голову к плечам,
когда эфирное пижонство
напалм примешкало к речам.

Я вижу цель! Она земная,
неописуемой красы,
как те  цветы в начале мая
вдоль всей нейтральной полосы.

Она меж Сердцем и Душою,
она одна – другим не быть!
Я за неё паду главою,
если в сраженье не добыть.

Она мечта и вдохновенье
от слёз отчаянья, немых,
она опора убежденья,
она мне свет среди слепых.

И эта цель – бессмертье Духа
в бессмертном теле на Земле.
Да, эта фраза – не для уха –
за это бой идёт во мне.

Я рад ему, как рад мальчишка,
впервые влезший на коня,
как радует поэта книжка
с вчерашней линии огня.

И пусть я был вчера контужен
волною встречного огня,
но я в строю, покуда нужен,
а нужен вечно, верю я.

Я весь в Сегодня, в Завтра мечу,
ищу в бинокли рубежи…
Дух подготовка к бою лечит
и запах следущей межи.

            8.05.99 г.

В ЛАД И МИР