1го января. Размышления под ёлкой

Сергей Дашук
Всё свершилось, всё по форме,
Люд напоен и накормлен,
Фарширован «огоньками»
Так, что хоть вперёд ногами
Уноси из-за стола.
Он пока вершить дела
Не готов, поскольку сроку
Дадено во власть пороку
Праздности и пития
10 дней. Для жития
В послеёлочном угаре,
 Составленья в угол тары,
Подведения итогов
Может это и немного,
Но, сдается что-то мне,
Нет, неправильно стране
Брать отгул на 10 дней,
Расточительно, ей-ей!
Отдыхают работяги,
Автослесари, сутяги
отдыхают дипломаты,
И врачи и адвокаты.
Даже в учрежденьях стулья
От давленья отдохнули
Толстых задниц у чинуш,
Околачивать им груш
Не придется две недели.
Люди пили, люди ели,
Пели песни, били морды,
Мощным праздничным аккордом
Завершится та декада
 –выйти на работу надо
На два дня и вновь вперед!
Встретить Старый Новый Год!
***********************
Не понять умом Россию
И желудком не понять –
Коли рожа некрасива,
Что ж на зеркало пенять?
//////////////////////////
PS За державу обидно.