К Ницше

Юрий Островерх
               
«Но во всём вы обходитесь с духом слишком запросто, и мудрость
 превращали в богадельню и лечебницу для плохих поэтов…»
( Фридрих Ницше «ТАК  ГОВОРИЛ  ЗАРАТУСТРА»)

Контролируй свои чувства
Наступает новый век!
Поучает Заратустра –
Почти супер человек
Мух не бей берись за самость
Будь отшельником и богом
Всем философам досталось
От него немного
Сумасшедший Ницше стратил
Умер Бог? Тогда же кто
Приковал его к кровати
Спрятав в сумасшедший дом?!
Мудрено  то и занятно
Лучше б он писал стихи
Меньше б было тёмных пятен
 В биографии земли
Не прочёл бы его Гитлер
Ни другой,  дурак, ни я
Было меньше бы убитых
И не началась война.
В богадельне для поэтов
И в дурдомах я бывал,
И кого там только нету,-
Только Ницше не встречал
Есть и дьявол, хоть «рогатый»
Слыл отъявленным софистом-
Был не в тягость всей палате,
И неистово молился .