Расцвет россазии

Сергей Деменко
Не струи прохлады вечернего неба,
Не свежесть рассветных зарниц,
Не запах созревшего колоса хлеба,
Не вольность полей без границ, —

Мы полною грудью как воздух вдыхаем
Стоящий над Родиной Свет;
Как счастье суждённое, мы постигаем
Россазии дивный расцвет.