Мне выпало свидание с тобой

Юрий Редькин
Мне выпало свидание с тобой,
На картах, а как в жизни будет?
Грозят листы, мы встретимся весной,
Не знаю, но моё сознанье это будит.

Придёшь ты в черном платье, как тогда,
Прощаясь, на перроне в годе дальнем.
Узнаю я, возможно, чрез года,
Зачем жила ты на расстоянье.

Ты скажешь, здравствуй, я пришла,
И будешь на меня смотреть так строго.
Молчать я буду, как всегда,
И чувствовать себя ужасно одиноко.

Потом ты спросишь, как живёшь?
Отвечу я - ведь ты же знаешь.
Кивнёшь ты, знаю, ну и что ж?
Разве меня ты долго ожидаешь?
           01.01.2011.