Общежитие НГУ

Владимир Каганов
     ОБЩЕЖИТИЕ НГУ

О великий и бескорыстный
Дух студенческих общежитий!
Приюти меня, Пироговка,
Я питомец твоих наитий.
Напои меня крепким чаем,
Угости меня сигаретой,
Я, как встарь, тебе почитаю
Всех любимых наших поэтов.
Голоса твои молодые,
Дерзких шуток твоих беспечность
Невод звёзд над рекой сосновой
Осторожно уносит в вечность.
Я сегодня уже не вспомню
Всех, с кем жил и дружил здесь прежде.
Но листает страницы ночи
Луч какой-то давней надежды.
И растёт незримое братство
Посвящённых в союз наш славный,
Братство Ньютона и Эйнштейна,
Где и я был принят, как равный.
И доносится музыка леса,
Тихо слившись с музыкой Баха,
И пока звучит эта месса,
Можно жить и работать без страха.

1984