Обида

Сергей Деменко
Мне снится сон — какой-то дом
И книжный шкаф, уже истлевший,
Лежит открытый пыльный том,
В нём вижу термин устаревший.

Из глубины каких веков,
Какого свойства или вида
Дошло до нас одно из слов,
Давно забытое — «ОБИДА»?