Ниочёмное в новогодье

Осталась Ли
Пять минут... Тик-так -- секунды...
Страшным джином ждёт фугас...
После фраз и тостов нудных
всех волной накроет нас!

Содрогнулись переборки,
рвутся бимсы, леера,
на блестящие обломки
враз раздолбано "вчера"!..

Все в воде... В руках соломка,
ждём Шойгу, зубами: "SOS"...
Но хрипит динамик громко,
новогодие стряслось!..

Бой курантов, бой посуды,
и с собой смертельный бой!
Час пришёл, ещё не судный,
но с архангельской трубой...