Утро года

Наталья Матвеюк
            Новый год начинается с Богом,
            Утро глянуло в наше окно,
            Что там ждет за новым порогом—
            Это знать  никому не дано.

            Утро года — столы еще ломятся,
            И не все еще выпиты вина,
            Новый год не успел опомниться,
            С прошлым связан он пуповиной.

            Утро года — пустынные улицы,
            Полусонные бродят прохожие,
            Пробуждаясь, природа хмурится,
            После родов не выспалась тоже.
            
            Юный год родился в субботу,
            Но мы столько ему загадали,
            Что пора малышу за работу,
            А иначе успеет едва ли.
            
            Что задумано--пусть сбывается,
            Только б к храму вела дорога,
            Календарь опять открывается,
            Новый год начинается! С Богом!