Калиф на час

Рим Нугаев 3
      
Души моей незримая
Тень тонет в бездне твоих глаз,
Жестокая любимая,
Ночной бессонницы мираж.

Глаза живут своей судьбой,
Чертам холодным вопреки,
Неуправляемы тобой,
Для моей боли и тоски.

Безумство страсти там живёт,
Яд терпкий-аромат любви
И терпеливо жертву ждет
И властно шепчет:"Подожди".

Надменного лица овал
Своей короны снова ждёт
И торжества момент настал,
Раб,наконец,ёё несёт.

Он глаз от  пола не подняв,
Пощады просит у неё.
Но беспощаден страсти взгляд,
Зачем щадить ,да и кого ?

Вот череда ничтожных тех,
Зажавших гордость в кулаке,
 Дрожат надеждой на успех
И, все-внизу,и все -не те.

Вся свита жалкая твоя,
Бредёт,бредёт во тьме ночной.
О,боже,как же это я
Тону в любви вниз головой.

Да и влюблён ли я в тебя?
Согбенный старец от любви,
Кричу тебе:"Змея,змея!"
В ответ же слышу:"Подойди".

Застынут вдруг в груди слова
И губы холодом обдаст,
И кругом,кругом голова,
И мысль робко:"Пробил час?"

Да,пробил может,в этот раз,
Меня приблизили к венцу
И я царю,калиф на час,
Но и за то благодарю!