Себя напомни Д-УХ бессонный

Борисов Владимир 7
Себя напомни, Д-УХ бессонный,
начни с азартом новизны
и вдохновенно, не бесспорный,
явись в доспехах крутизны.

Сей век жесток. Агоний желчность
сжигает бешенных бродяг,
но если ты привносишь Вечность,
то где тот путь, как мысль - в натяг?

Дай разрешить мои сомненья
на перекрёстке трёх дорог.
О, это русское волненье,
когда двух мало – в меру трёх.

Это не русская рулетка –
один патрон на барабан.
Это системная отметка
и путь, который Богом дан.

Но вот как будто бы затишье,
иль перемирие, но с кем?
Здесь осторожным быть не лишне
и даже с тем, кто глух и нем.

Вот и приехал. Здрасьте, Боже.
Такое выдал, сам не рад.
План стратегически итожа,
мундир я чищу на парад.

Всё впереди, как годы раньше.
Жизнь – не тупик, хоть крест на рельс
упал картонкой тонкой фальши.
Он не задержит скорый рейс.

                6.06.99 г.

В ЛАД И МИР