Останови 1

Александр Назаренко
Останови меня перед прыжком,
Над бездной, что душа скрывает.
Чтоб не упасть на дно мешком,
Душа итак во тьме страдает.

Там может сердце пропитаться мраком.
И пусть снаружи прежний человек,
Кровь вперемешку с чёрным страхом,
Утопит в злобе светлый оберег.

Останови на самом, на краю,
Чтоб ветер перемен меня не скинул.
Я перед ветром вряд ли устою,
Мятежный дух меня давно покинул.

Он много раз безумный ошибался,
Бросая правду в пасть вонючей лжи.
Иссякла правда, дух мой надорвался,
Свечной огарок на ветру дрожит.

Останови, останови, оставь в покое,
Так не хватает штиля на ветру.
Умом понятно, что бурлить не стоит,
Но по другому жить я не могу!