Будьте здоровы!

Сергей Деменко
Всё придётся нам изведать,
Всё мы можем одолеть.
А препятствия и беды
Лишь приблизят час победы...
   Только б нам не заболеть

Лихорадкой самомненья
и чахоткой ложных дум,
Иль мозолями сомненья
От сапог чужого мненья,
Отягчивших дух и ум.

Ни к чему обуза эта!..
Панацея так легка,
Когда сердце ищет Света
И духовного расцвета
Для полёта сквозь века.