Не погаснет звезда, даже если усну

Борисов Владимир 7
Не погаснет звезда, даже если усну,
пусть сомкнутся глаза, но душа не ослепнет.
Тело требует отдыха. Койки коснусь,
упаду на лежак, а душа в миг окрепнет.

И взмахнув парой крыл, воспарит в синеве
бесконечных пространств галактических далей,
и помчится к звезде, отражённой в Неве.
Корабли ночью путь все сверять по ней стали.

Только шторм разметал корабли по морям.
Сколько их затонуло, исчезло в пучинах!
Уж, не скрипнуть лебёдкам ту песнь якорям,
где они одной цепью повязли в кручинах.

Значит, что-то не так? Значит, где-то не то?
Не туда и не так? Ах, как много вопросов!
Я – не дед, не Мазай, далеко не святой,
но как зайцев, ловлю и спасаю матросов.

Всё ещё впереди!
                Схлынут воды.
                Отлив
неизбежен когда к нам Луна вблизь подходит.
Я спокойной душой напеваю мотив
серенады Любви, что всегда будет в моде.

Ночь, как чёрная кошка, уходит под СТО-Л
Утро будит петух, кукарекая звонко.
Вот в малиновый пеленг окрашен восток,
звёзды блекнут, и я возвращаюсь из тонко…

                20.06.99 г.

В ЛАД И МИР