Когда в душе покой и тишина...

Сергей Деменко
Когда в душе покой и тишина,
Сквозь мерный шум пустынного причала
Мне шепчет набежавшая волна
О том, что на пути своём встречала.

Я слышу эту сказку дальних стран
В её простом немом повествованье
И словно проплываю океан,
Держа штурвал в торжественном молчанье.

Я знаю по рассказам той волны,
Как, одолев губительные мели,
Проплыть по водной глади всей земли,
Приблизиться к своей заветной цели...

Но что это?!. Свободный от оков
Обычного земного притяженья,
Внимая сказкам дивных облаков,
Я над землёю ощутил паренье.