Ретро ветра

Юрий Николаевич Горбачев 2
Облака обласкают днище,
нищий плес жемчугами усыпав,
обласок пьянит, как винище,
пенит нос волновые усы.

Парусами пара русалок
поиграют, смотрясь в отраженье,
над трубой парохода пара клок,
словно рыб глубинных движенье.