Крупняк сорняк

Мишель Филиппов
Недавно слушал в полдень радио «Маяк».
Сказала дама, что у них там депресняк.
Ещё у них там веселился молодняк.
Что ль, сокращённые давали отходняк?

У молодёжи в голове всегда сквозняк.
Весенний, вешний, попросту вешняк.
А я давно, наверно, – порожняк.
Мельчает дикция на радио «Маяк».

И не поможет даже компрессняк.