Снежная королева

Евгения Гилюта
В заснеженном саду стоит женщина в белом.
Стоит неподвижно, остолбенело…
В зеленых глазах белые снежинки,
По щекам стучат жемчужные слезы-льдинки,
Тонкие пальцы холодом дышат.
Песню белого неба она не слышит…
По венам скребут кусочки льда.
Такой не была она никогда!
Сердце болезненно заледенело.
Душа замерзла в ледяной клетке тела.
Безжалостный холод, безжалостный лед…
Что с ней происходит? Кто это поймет…
Он просто оставил ее одну…
Остановилась жизнь в ее саду.
Замерзла Любовь в замороженном сердце.
Закрыт ей путь к свободе ледяною дверцей…
Замерзли белые цветы,
Заснежены деревья и кусты.
Стоит Снежная Королева в белом саду.
Она так счастлива была, теперь – как в ледяном аду…
Опять холод, метель…
Прошел еще один день…
Опять будет долгая ночь без сна…
Как неприкаянная чайка вновь взлетит она.
К безмолвным небесам опять устремится.
К Любимому заледеневшая Душа помчится…
Ледяными губами прижмется тихонько
К сонным горячим губам…
Теплых ладоней сердцем коснется,
Согреется сердце –
Оттает Любовь и улыбнется…
Спадут оковы белого льда
И станет просто Женщиной она.

01.01.2011