Бессонница

Андрей Гулидов
Добью себя и лягу спать
Ведь время вышло просвящать.
Мои мольбы нужны лишь мне,
И снова выстрел в голове.

Хотел я спать, но не судьба.
И миг прощанья - два лица...
И третье стоит в сторонке.
И мысль жарим в сковородке
Лишь для того, чтоб накормиться.
И нам от голода не скрыться.
Без мысли мы никто.
Лишь в ней наш мир цветёт и вянет.

Прощай любовь, прощай страданье.
Я ухожу на встречу маске.
Я в ней закроюсь навсегда.
Никто не видит моего лица...

Но спать не буду потому,
Что лучше сдохнуть наяву,
Чем мне во сне в объятьях сказки
Почуствовать свою мечту.

P.S.
В пяти шагах мы на краю.
Но нам теперь остановиться мешает правда - наши мысли.