time bomb

Анастасия Тоже
В его голосе плавится сталь и звенит металл;
У меня в зрачках подрагивают маленькие огни.
С ним - как будто по краю отвесных скал:
Ты, и ветер, и смерть. Счет идет не на месяцы, а на дни.

Сверху - небо, внизу приветливый тьмы оскал.
Только вот отчего не хочется избежать западни?


У меня в голове сумбур и сплошной бардак,
Под карандашными линиями гневно черновики горят.
Все внутри погружается в льдистый промозглый мрак,
Мир сливается в гулкий назойливый звукоряд.

Краски смывает дождь, капли - как будто знак:
Есть только я и его прожигающий кожу взгляд.


Я вдыхаю морозный воздух и теплый дым,
Улыбаюсь солнцу, самой хочется влезть в петлю.
Он вдруг оказывается совсем не понятным и не простым,
Когда, просчитав меня быстро, приравнивает к нулю.

Он остается свободным, я - с кровоточащим ножевым
И даю его имя своему обреченному на крушение кораблю.