Никогда не просил себе ярче

Борис Филимонов
Никогда не просил себе ярче
Никогда не хотел в лицо
Никогда средь брегов бескрайних
Не хотел бассейна кольцо
Может быть оно... так не надо
Может быть все наоборот?
Да к чему это яркое солнце
Что по-новому завтра умрет?
Да кому эти все травинки
Разбежавшись в ночи шелестят?
А зачем к тому рваному месяцу
Мотыльки через ветви летят?
Да к чему это все…?
Не надо….
Да забудьте, ребята – не так…
В отгоревшем огне листопада
Только грязные листья летят.