ДД

Наталья Блэк
От рухнувших стен - осколки шипами,
И небо - белым стеклом изрезано,
Кто будет удерживать, когда каждый уж знает,
Как кончится этот поход в неизбежность?

Семья, разговоры о доме, соседи,
Собаки, кастрюли, кроватки, любовь -
Со всех сторон грузом глухие упреки,
Со всех фронтов - холод семейных оков.

А деться-то некуда, вот же - родные,
Куда тебе ближе, сама посуди -
Поймут, не осудят, направят, подскажут -
Не делай, не слушай, не стой, не ходи.

Вгрызается в сердце сознание снова -
Взлететь бы на дюйм из родного гнезда,
Легко, невесомо разрезавши утро,
Висящее в черном провале окна.

Любить бы чужого, легко, безответно,
Ответом считать пару колкостей. Нож
Из сердца железный исплавить в монеты,
Звенеть бы и петь, как густое вино.