Увидеть Париж и...

Владимир Илюшенко
Лето, предместье Парижа.
Ночи густой аромат.
Ты пододвинулась ближе,
Молча разделась сама.
Вздулась багровая вена,
Локон скользнул по груди...
Невозмутимая Сена
Воды несла позади.
Был ли тот номер в отеле,
Вид на Монмартр из окна,
Сладкие страсти постели,
Страстная сладость вина?
Неосязаемой тенью
Минули лето, Париж,
Мне оставляя виденья,
Воспоминания лишь.
Ночи французские вижу
И наяву, и во сне:
Память о лете в Париже
Болью проснулась во мне:
(Встреча с тобой - лотерея,
Знать наперёд не дано),
Если бы не гонорея,
Всё бы забылось давно.