Разумным моим родителям

Виктор Ген
Под Кунцевской осиной – камень.
Здесь похоронены они,
Кто дал мне все: мозги и пламень
И жизненный запас брони.

Тот ход вещей был им обычен.
Любить друг друга, бдеть за тех,
Кто Богом был навек поручен
И кто прибился ото всех.

Отец и мать. Отец – особо.
Не рвался в князи. Князем – был.
По счету Гамбурга, ей-богу,
По жизни в грязи не ходил.

Из мух не делали слонов
И равновесие хранили.
Дела ценили больше слов,
Но слову верили – тем жили.

По делу нужно не болтать,
Смотреть по сторонам – успеть.
Детей смогли не обожать,
А холить в меру и терпеть.

Теперь ловлю осколки слов,
Что продирают до кости.
Уж прохудился отчий кров
Но никуда мне не уйти.

И страшных снов, тех сладких снов…
Осталось только счет вести.
2003 г.