Моему любимому писателю

Виктор Ген
По сицилийским валунам
Сбиваю я свои штиблеты,
Целую икры здесь и там,
Вергилия храня заветы.
Монахов стороною обхожу,
За деревом её я уложу.

Нерасторжимы мои узы
С дыханьем князя Лампедузы.

2003 г.