Новогодняя ночь

Юлия Борисова Из Питера
Одна свеча и кононады фейерверков.
И ты один сквозь толпы, толпы, толпы.
В народ идёшь, как будто на разведку,
А Бог, как химик всех мешает в колбе.

Мешает всех народное гулянье,
Петардовое губит вольнодумство.
А ты один идёшь, луною ранен,
И даже оглушённый снега хрустом.

И нет счастливей этих назначений:
Среди толпы хождений одиноких
Средь пороха и сполохов свечений
И средь приглядок лунных, желтооких.