Кто такие небоскрёбы?

Катя Андрюшина
Кто такие небоскрёбы?
Это те, кто небо скребёт,
Разрушает его основу,
Нарушает его абсолют.

Небо, раньше бескрайнее,
Теперь полосами домов
И вправо, и влево оврагами
Зажато, как сотней оков.

Облака молят к возмездию,
Звёзды мстить не хотят.
Но небеса к данному действию
Немую смиренность хранят.

Жалость, тоска, понимание,
Что небо священно, но что?
Что движет людьми? От отчаянья
Становится даже смешно...